Pie at...

Pie makes everybody happy! -Laurie Halse Anderson

『パイはみんなを幸せにする!』


米国の女性小説家が言った言葉ですが 

ほかにも大統領を筆頭に多くの有名著名人たちが

名言を残す程 パイは アメリカで

親しまれているコンフォートフードのひとつです

そんな誰をも幸せな気分にするパイが 

日本でも 仙台でも どんな場所でも どんなシュチュエーションでも

食べられる日常が見られたら と名付けた 『Pie at...』


Pie at home, Pie at a park, Pie at a cafe, etc


素朴で家庭的なアメリカのお菓子たちは 気取らずに食べられて ホッとして どこか懐かしい

だからこそ飽きることなく また食べたくなる

そこに 住み慣れたポートランドやシアトル周辺地域で培ったノースウェストスタイルを加え 

派手さはなくても Pie at...らしさが印象に残る アメリカ菓子を多くの方に味わっていただきたいです


Pie at...のパイや焼き菓子は宮城県内外で行われるイベントやマルシェで販売しています

不定期の週末には『Pie at Tender Bar』として国分町通り沿いのBar十扉場にて 

カフェタイムにパイやお菓子を コーヒーやアルコールドリンクと一緒に召し上がっていただけます

毎月のスケジュールで出店予定をお知らせしていますので ご確認の上ご来店ください

☆Bar 十扉場 バール テンダーバー

仙台市青葉区国分町2丁目1−13 ハイマートビル1F

 Cafe Time:不定期土曜日&日曜日 13時〜17時 (イベント出店等によりお休みになることもあります)

 Bar Time :不定休 19:00〜

 広瀬通りから国分町通りに入っておよそ30mほど進んで右側ビルの1F路面店 

 目標は緑の屋根とずらっと並んだガラスドアです

Ingredients

海外のお菓子を 日本にある材料だけで 

全く同じ食感や香りを再現するのには

残念ながら限りがあります

また そのままの海外のお菓子が 

日本人の味覚に合うというわけでもありません


その土地の風土があるからこそ 

           美味しく思えるお菓子たち

それでも アメリカで食べ愛されているレシピを できるかぎり変えずに 

なおかつ 日本でも愛されるお菓子に仕上げるため

海外からの有機食品を含めた輸入材料と 宮城をはじめとする国産の材料を組み合わせ

みなさんに安心して楽しんでいただけるよう 心がけています 


尚 工房では小麦・乳製品・卵・大豆・ピーナッツなどアレルギー物質を取り扱っていますのでご注意くださいませ

Profile

SACHIE PRESTEL / プレステル 幸枝

宮城県仙台市出身

アメリカ在住中に カフェでのバリスタ兼マネージャーとして務める傍ら スイーツケータリングを始め 各小規模パーティでのケータリングや受注での製造販売を行う

2014年にアメリカより帰国し 拠点を地元である仙台へ

2015年よりBar 十扉場にてアメリカンパイを焼き始め 2017年4月には青葉区本町に工房を持ちイベント等での販売を開始


☆ 特定商取引法に基づく表記 ☆

【 事 業 者 】 

 パイアット Pie at...

 代表 プレステル 幸枝


【 所 在 地 】

 〒980-0804 宮城県仙台市青葉区大町1丁目2-17 ライオンズマンション青葉通第2 102号


【 連 絡 先 】

 電  話 (080)8177-7520 (電話受付時間:火曜日〜日曜日11:00ー20:00)

 Email pies.in.sendai@gmail.com


【 商品等の販売価格 】

 販売価格は表示された金額(表示価格/消費税込)と致します


【 送料などの商品代金以外の付帯費用 】

 商品代金の振込手数料・送料(商品によりクール便手数料含む)はお客様ご負担になります


【 代金の支払時期 】

 ご注文確認後にお送りする注文完了メール送信後5日以内のお振込をお願いいたします

 代金お振込が確認できない場合はキャンセルとさせて頂きます


【 代金の支払方法 】

 銀行振込


【 商品等の引き渡し時期 】

 お振込確認後 記載の日付に発送いたします

 発送日および配達日の希望は承りかねます


【 返品の可否と条件 】

 商品に欠陥がある場合を除き、基本的には返品には応じかねます

 こちらの不備による場合のみ 発送日を含む5日以内にご連絡ください

 商品の代金および返送料をお返しいたします